Reportage France3 saumon Gave d'Oloron

Le reportage se situe à 16:30.
Plutôt honnête et bien fait, peut-être des gobnautes
parmi ces pêcheurs ?:relaxed:

Oui plutôt pas mal pour une fois, mais un mot sur la pêche en estuaire n’aurait pas été de trop, afin de mettre en avant le potentiel gâché pour le profit de quelque uns …

2 Likes

Reconnu l’ami François :wink: et qques connaissances de longue date.

Mention moyen – aux commentaire du “scientique” sur la raison de la raréfaction du saumon due aux frayères (c’est une des raisons ok) mais pas un mot sur la pêche pro. aux filets !

Oui d’autant plus que son commentaire sur le prélèvement porte à confusion. Dit comme ça et à ce moment du reportage ça laisse penser que ce sont les pêcheurs à la ligne qui sont responsable de la majorité des prélèvements…

En revanche, son explication sur les frayères permet tout de même d’expliquer une chose qui, si elle est connue des pêcheurs, est complètement inconnue du grand public. Idem pour les retombées économiques, donc il y a quand même du bon dans ce reportage.